省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院党组中心组举行第一次集中学习研讨会

 
2019-09-19 16:57  来源:  作者:  阅读: 次  打印


9月19日上午,如东法院党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。院党组书记、院长黄卫主持会议,县委主题教育活动第七指导组组长俞春泉,成员缪寿明,院党组中心组成员参加会议。


本次集中学习研讨会的主题是:“提高政治站位、加强理论武装,坚持崇廉自律甘于奉献”。会上,党组书记、院长黄卫领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章节内容,并结合自身学习实际谈了个人体会;党组副书记、副院长缪战春领读了《纲要》第八、第九章节内容,《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平在政治局第十五次集体学习时的讲话》和《中国共产党问责条例》,同时结合专题研讨谈了学习感悟。


会上,院党组成员、副院长江旭同志以《找差距抓落实、践行使命担当》为题,联系自身实际谈了三点学习体会:把牢坚定信仰出发点,在强化理论武装上取得新进展;把牢对党忠诚着力点,在检视自身差距上取得新高度;把牢奋斗实干落脚点,在忠诚履职担当上取得新突破。


院党组成员、副院长许海虹同志谈了法院人的初心,争做四有“法院人”:一是要做有理想信念的人;二是要做有事业追求的人;三是要做有情操品味的人;四是要做有法纪自律的人。


根据中央和省市县委部署要求,从9月19日至9月25日,如东法院党组中心组将采取集中学习和现场教学等方式,围绕“提高政治站位、加强理论武装,坚持崇廉自律甘于奉献”、“坚守政治立场、恪守职业道德,坚持全面从严治党管院”、“加强党的建设、以党建促队建,提高司法审判业务能力”、“学习先进典型、强化使命担当,提升司法为民服务水平”、“聚焦重点难点、强化问题意识,以研促改推进成果转化”5个专题开展学习研讨,推动主题教育取得显著成效。


 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司