省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院党组中心组组织召开主题教育第二次集体学习研讨会

 
2019-09-23 08:41  来源:  作者:  阅读: 次  打印

     

   9月21日上午,院党组中心组按照计划安排,克服工作日案多人少的工学矛盾,利用周末时间,召开主题教育第二次集体学习研讨会,通过学习研讨进行“加油”、“充电”。研讨会由院党组书记、院长黄卫主持,院党组成员、政治部主任严洁领学,班子成员和全体中层正职干部参加了会议。



   此次学习研讨会的主题是第二专题:坚守政治立场、恪守职业道德,坚持全面从严治党管院。会上,严洁主任领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七、第十、第十四部分,以及《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话》、《习近平在2019年秋季学期中央党校青年干部培训班开班式上的重要讲话》和《县纪委关于扫黑除恶中央督导组反馈问题整改落实方案》等内容,同时结合个人所学所悟,边领读边谈体会。


   研讨交流环节,院党组副书记、副院长缪战春以《伟大斗争所体现的哲学思想和时代要求》为题,认真阐述毛泽东哲学思想和矛盾论深刻要义,从习总书记关于伟大斗争的重要论述为什么要提、包含什么内容、跟年青干部提哪些要求三个方面,作了深刻有内涵的体会发言。


   院党组成员顾金强从讲述“马背上的法官”这一感人故事为导引,作了题为《不忘初心、守住本真,坚持以人民为中心》的重点发言。他从坚持以人民为中心是符合我国根本国情的历史选择、坚持以人民为中心是建设法治国家的价值追求、坚持以人民为中心是人民法院发挥化解社会矛盾职能的必然要求三个层面,谈了法院人的初心和使命——努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的深刻思想认识。



   最后,黄院长就各支部抓好主题教育开展提出明确要求,他指出扎实开展主题教育是当前全院上下最重要最紧迫的政治任务,各支部要切实抓实抓紧抓好,要把学习研讨作为工作重要组成部分。各支部书记要带头学、带头讲、带头改、带头做、带头抓,切实压实组织推进支部主题教育的主体责任;要扎实抓好支部书记责任清单落实,始终坚持问题导向,带着问题找差距、抓整改、促落实,切实推进主题教育走深走实;要主动查找在政治素养、理论修养、任务落实、履职担当等方面存在的不足,切实通过主题教育在思想上、作风上、能力上再上新台阶。


 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司