省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院召开党组中心组主题教育第三次集体学习研讨会

 
2019-09-23 18:03  来源:  作者:  阅读: 次  打印

 


   9月23日上午,如东法院党组理论学习中心组召开主题教育第三次集体学习研讨会。会议由院党组书记、院长黄卫同志主持,院党组成员、副院长江旭同志领学,院领导班子成员参加了会议。


   会上,江副院长采取边领读边谈体会的方式,带领大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二、十七和十八部分,《党章》第一章至第五章,以及《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》。


   院党组成员曹鋆同志以《认真学习习总书记的讲话,不断提高思想认识》为题,谈了对深化党的政治建设的深刻认识,认为人民法院是政治机关,必须做“重学习讲政治”的模范;是国家司法机关,必须做“守纪律讲规矩”的模范;是党政机关,必须做“有信念讲担当”的模范。


   院党组成员、政治部主任严洁同志作了题为《加强学习研讨,坚守初心使命》的重点发言,她以“五个必须”谈了对学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘》的所思所悟:一是学习研讨必须要静下心来,加深理解;二是学习研讨必须要学懂弄通,答疑释惑;三是学习研讨必须要由表及里,强化运用;四是学习研讨必须要查漏补缺、固强补弱;五是学习研讨必须要找寻初心、鞭策激励。


   审判委员会专职委员虞苏建同志结合分管工作,以“四个统一”(坚持执行法律和执行政策的统一、坚持公平正义和诉讼效率的统一、坚持惩罚犯罪和教育改造的统一、坚持法律效果和社会效果的统一),谈了对如何“坚持实事求是思想路线,在刑事审判中执行宽严相济的刑事政策”的认识体会。



   最后,院党组书记、院长黄卫同志对三名院领导的重点发言作了中肯点评,并围绕自身学习实际,从中国共产党的性质宗旨、党的建设是中国特色社会主义事业根本保证、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义最新发展成果三个维度谈了学习体会。


 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司