省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院党组中心组赴苏中四分区抗日反清乡斗争资料陈列馆开展现场教学

 
2019-09-25 12:30  来源:  作者:  阅读: 次  打印



9月24日下午,如东法院党组中心组带支部书记、主题教育领导小组办公室成员集体赴苏中四分区抗日反清乡斗争资料陈列馆开展现场教学。



整个纪念馆设五大常设展厅,以“江海挽狂澜、铁流铸忠魂”为主题,全景展示了这场艰苦卓绝的斗争史。一组组展现苏中四分区军民矢志奋斗的珍贵实物、文献、图片、视频,一个个体现革命先烈浴血奋战的历史场景,把大家带回了1938年南通城陷落至1945年抗战胜利反“清乡”斗争的峥嵘岁月。

苏中四分区的反“清乡”斗争,是在新四军一师主力和其他分区军民的全力支援下,坚持“以集中对分散、以分散对集中和敌进我退、敌退我进”的战术,进行了反围剿、反封锁、反伪化、反保甲、反掠夺、反据点等错综复杂的反“清乡”斗争。通过反“清乡”斗争,培养、壮大了革命队伍,积累了平原地区坚持游击战争的经验,为以后解放战争的胜利奠定了基础。



院党组副书记、副院长缪战春同志带领大家进行重温入党誓词。他指出,回望历史,是为了更好地铭记历史,重温誓词是为了更好地珍惜当下,创造未来。当前,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入推进中,怎样把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、走深走实,怎样把自己摆进去、把学习调研落实好、把问题找出来并解决到位,进一步抬高政治站位、对标英模先进,找到为民服务差距、找到审判执行不足、找到高质量司法保障努力方向,是我们法院人要深刻思考和回答的重大课题。

大家纷纷表示,此次参观反“清乡”斗争资料陈列馆让自己受到了深刻的心灵洗礼。参与反“清乡”斗争的军民抛头颅、洒热血,所表现出来的革命精神、斗争精神,是非常宝贵的精神财富,值得我们永远记忆。革命先辈们对信仰、信念的坚持,根本答案就是初心的力量、使命的力量。


 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司