省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东公检法联席 共商打击拒执犯罪

 
2020-05-11 11:13  来源:  作者:  阅读: 次  打印

5月9日下午,为加大对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行等犯罪行为的惩处力度,确保下一阶段集中处置拒执犯罪行动出鞘扬威,如东县人民法院与县公安局、县检察院召开协调会,共商打击拒执犯罪。县公安局党委副书记、政委徐新华,县检察院党组成员、第一检察部主任张建庆及公检法三家相关科室负责人参加会议,会议由院党组成员、审委会专职委员陈晓兵主持。

会上,如东法院执行局局长张崴通报了近年来如东法院打击拒执罪的工作成效,以及存在的问题和不足。他表示,下一步县法院将进一步加强与公安、检察的沟通协调,健全机制,畅通渠道,统一证据标准和法律适用,确保有效解决拒执罪移送难、立案难、认定难等问题,及时有效打击拒执犯罪,并为建立长效机制奠定基础。

公检法三方均认为正确而充分地运用好“拒执罪”,是法院严惩“老赖”、促进案件执行的法律利器。近年来,如东法院在攻坚“基本解决执行难”进而持续推进“切实解决执行难”的过程中,“拒执罪”对严重规避执行、抗拒执行的被执行人发挥了巨大震慑作用。检察机关和公安机关对法院的执行工作给予了大力的支持,在严厉打击拒执方面与法院配合默契、协同发力,成效显著。会上,三方就相关具体问题进行了深入沟通并达成了共识,对相关问题的有效解决提出了相应的思路建议,并进一步优化了沟通协调机制。

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司