省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

法企同行——如东法院走进东和集团

 
2020-05-15 15:43  来源:  作者:  阅读: 次  打印

5月14日下午,由如东法院党组成员、副院长江旭带队,院党组成员、审判委员会专职委员陈晓兵,执行局局长张崴,民二庭庭长王小荣,青年法官李艳云等走进东和集团,开展“法企同行”主题活动,深入了解企业发展需求,针对性地开展法律宣传,为企业答疑解惑。县国资办党组书记、主任缪雪明,党组成员、副主任王海峰,县国有企业法务、审计部门相关负责同志五十余人参加活动。

在宣讲环节,李艳云法官结合审判实务作了《涉担保法律若干问题——基于案例及九民纪要新规定分析》的讲座。互动答疑环节,五名法官走上讲台,与现场国有企业相关负责人交流,整个互动现场气氛热烈、干货满满。

县国资办党组书记、主任缪雪明对本次活动给予高度肯定,缪主任指出当前国企改革、经营中依然面临着诸多市场和法律风险,迫切需要加强法治意识,最大限度的防范、化解经营风险,不断优化治理结构,提升效能,实现高质量发展。

活动结束后,法院还与东和金融开展座谈交流,就具体司法服务保障举措展开会商对接。法院党组成员、副院长江旭表示,县法院将充分发挥审判职能,帮助企业有效破解法律难题,提供必要的法律服务,更好地防范法律风险。下一步,我院将结合法官“进网格”,当好“八大员”的相关要求,进一步主动对接企业,调查研究,提供服务,为企业服务的更加精准、有效的服务保障,更好地助力国有企业高质量发展。

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司