省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

市中院联合督导组到如东法院开展扫黑除恶相关重点工作检查督导

 
2020-06-02 08:58  来源:  作者:  阅读: 次  打印

529日,市中院执行局局长钱锋、刑一庭庭长臧建伟、金融(破产)庭庭长马晓春等一行7人到我院开展扫黑除恶专项斗争相关重点工作检查督导工作,我院党组书记、院长黄卫,执行局、刑庭、民二庭分管领导及部门负责人等参加会议。

联合督导组重点围绕在审涉黑涉恶案件办理等情况进行有针对性的督导,逐案听取汇报,掌握办案进度,了解存在的问题及困难。直击要害、精准指导,并提出具体要求。督导过程中,督导组还详细听取了打击“拒执罪”和推进“执转破”等重点工作开展情况的汇报,并对我院全力推进扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。

臧建伟庭长从涉黑涉恶案件办理速度再加快,提前介入力度再加大,打击“拒执罪” 再加力,“拒执罪”自诉案件受理再拓宽等方面提出了工作要求。

马晓春庭长要求我院审判执行部门要密切配合,推动 “执转破”案件要快进快出,进一步重视营商环境考核指标体系,补齐短板,在“诉转破”“破产和解”上积极试水,大胆创新。

钱锋局长要求要从思想上进一步加强对扫黑除恶专项斗争、打击“拒执罪”和“执转破”三项工作的重视,要在组织领导上进一步加强工作推进,要明确执行部门的在三项工作中具体工作职责,组建工作专班,精准移送。要重视业务学习培训,借鉴先进经验,抓好工作中的重要环节。

院党组书记、院长黄卫表示,我院将对督导组提出的问题作出及时回馈、按期改进,并将以本次督导为契机,进一步提高政治站位,认真落实整改,加大案件审理力度,提高案件审理质量。同时,加强协调联动,做好普法宣传,营造良好环境,补齐短板,形成合力,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争及相关重点工作再上新台阶

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司