省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院向全县宣传系统赠送《民法典》

 
2020-06-09 16:31  来源:  作者:  阅读: 次  打印

6月8日,如东法院联合县委宣传部举办《民法典》赠书仪式,要求在全县宣传系统迅速掀起学习宣传贯彻《民法典》的热潮。仪式上,院党组书记、院长黄卫向县委常委、宣传部部长张蓉蓉赠送《民法典》。

 

    前不久闭幕的十三届全国人大三次会议表决通过了《中国人名共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。《中国人名共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法,被称为“社会生活百科全书”。

张蓉蓉部长表示,这次活动既是新时代文明实践普法的一次具体实践,也是创建全国文明城市法治宣传的一次教育活动。全县宣传战线要贯彻全面依法治国基本方略,着力做好民法典学习宣传和实施准备工作。带头学习和宣传好民法典,扎实开展民法典学习培训,组织全员深入学习领会民法典,动员相关部门要及时订购民法典学习资料,通过自学、专家辅导、线上线下培训、学术沙龙、知识测试等多种方式丰富民法典学习载体,引导大家既掌握看得见的“法条”,又理解看不见的“法理”,增强保护民事权利的意识,提高对民法典的精准把握和适用能力。要把学习民法典与“谁执法谁普法”活动结合起来,广泛开展民法典普法宣传工作,努力把民法典的文本规定变成人民群众的行为准则,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

赠书仪式上,院党组书记、院长黄卫做《民法典》微宣讲解读;县委宣传部相关负责人分别向县“百姓名嘴”代表和新时代文明实践“普法直通车”负责人赠送《民法典》。

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司