省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院向全县部分人大代表赠送《民法典》

 
2020-06-09 16:35  来源:  作者:  阅读: 次  打印

6月8日上午,如东县人大代表法治行动暨县法院《民法典》赠书仪式在如东县人大代表服务中心举行。县人大常委会主任陈昌龙,县法院党组书记、院长黄卫出席并讲话,县人大常委会和县法院部分班子成员、部门负责人和工作人员参加仪式,仪式由县人大常委会副主任徐鸿斌主持。

 赠书仪式上,黄卫院长介绍了《民法典》的内容、体例、特点和编纂过程及赠书目的。

 

陈昌龙主任在讲话中,首先阐述了民法典出台对中国法治发展和如东高质量发展的意义,并要求县法院要深入、系统学习好民法典,加强民法典的贯彻实施,大力开展普法宣传,切实将纸面上的民法典转变为生动法治实践。同时要求县人大常委会加强和县法院的联动、互动,全县的人大代表充分运用好扎根群众这一优势,带头学法、做好普法宣传,做尊法守法的典范,积极发挥人大代表法治行动助力全面建成小康社会建设的作用。

为加强民法典学习,推动民法典的贯彻实施,5月28日《中华人民共和国民法典》审议通过后,南通中院就组织干警对法典条文及相关说明文件及相关重要讲话进行汇编,及时印制了书籍,第一时间将印制的《民法典》向全市的人大代表进行赠阅。

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司