省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院向部分县四套班子领导赠送《民法典》

 
2020-06-09 16:39  来源:  作者:  阅读: 次  打印

 

6月8至9日,院党组书记、院长黄卫亲自登门分别向部分在掘县四套班子领导赠送《民法典》。据悉,为进一步学习好、宣传好、实施好民法典,南通中院在法典颁布后的第一时间进行了翻印,并配以6张精美的书签,书签上分别印制了“民法典实施水平和效果是衡量各级党政机关履行为人民服务宗旨的重要尺度”“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”“全方位推进高质量发展”等内容,寄托了南通法院系统的美好愿景。辖区四套班子领导,部分人大代表、政协委员,市民代表等第一批赠送对象将由院长带队登门赠送。

黄院长在赠书过程中,简要向各位领导介绍道:十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,是新中国法制史上首部以“典”命名的法律, 被称为“社会生活百科全书” ,它正式诞生标志着中国“民法典时代”正式到来,也为人民法院民事审判执行工作新的机遇与挑战,宣传实施好《民法典》人民法院责无旁贷。

向县委书记沈峻峰赠送《民法典》

沈书记在接受赠书时表示,伟大的时代催生伟大的法典,《民法典》的诞生是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也是增进人民福祉、实现人民群众对美好生活向往的必然要求。全县上下要广泛深入开展民法典普法工作,营造浓厚社会氛围,适时邀请名家走进扶海大学堂,党员领导干部要带头尊崇民法典、敬畏民法典,掌握和运用民法典,真正使之成为指导社会生活的“百科全书”。

向县人大常委会主任陈昌龙赠送《民法典》

向县政协主席陈建华赠送《民法典》

向县委常委、政法委书记杨小军赠送《民法典》

向县委常委、宣传部部长张蓉蓉赠送《民法典》

向县委常委、纪委书记、监委主任闫静翔赠送《民法典》

向县委常委、组织部部长韩强赠送《民法典》

 

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司