省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院召开“七一”表彰会 黄卫院长讲授专题党课

 
2020-07-02 10:30  来源:  作者:  阅读: 次  打印

“上海党的一大会址,嘉兴南湖的红船,我们党梦想起航的地方。中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这是我们党的根脉。”随着《薪火相传》——建党伟业专题片里浙江嘉兴南湖革命纪念馆的熟悉景象映入眼帘,随着习近平总书记深情亲切的话语浸入耳畔,7月1日下午,如东法院庆祝建党99周年暨"七一"表彰会正式拉开帷幕。

    表彰会上,如东法院机关党委对3个先进基层党支部和30名优秀共产党员、优秀党务工作者进行了通报表彰,并对先进集体和优秀个人代表进行了颁奖。表彰会结束后,如东法院党组书记、院长黄卫以"提高政治站位、主动担当作为,以高质量机关党建引领和推动高质量司法保障"为题,为党员干警讲授了专题党课。

黄卫指出,中国共产党领导是坚持中国特色社会主义法治道路的最根本保证。从历史轨道看出,中国特色社会主义法治道路的创立和发展充分体现出是在我们党的领导之下进行的探索和实践,是与我们党在完成各个历史时期使命任务相伴而生并不断地丰富和发展,是一条具有中国特色、符合中国实际、体现社会发展规律的法治道路,是历史的必然选择和正确选择,中国共产党的领导是我国社会主义法治建设的一条基本经验,也是党领导一切的集中体现。他在党课中讲到,人民法院工作必须自觉坚持和接受党的绝对领导。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,要坚持服务和保障党和国家工作大局,要坚持重大事项请示和报告制度,要坚持落实全面从严治党主体责任。

黄卫强调,全院党员干警要深刻理解和把握审判机关更是政治机关的内涵属性,做到政治与法治互为统一;要深刻理解和把握法院机关党建的职能定位和规律要求,做到党建与业务深度融合;要深刻理解和把握全面从严治党的迫切需要和内在要求,做到党建与队建同频共振。黄卫要求,全院干警要盯紧在理论武装上过得硬、在政治立场上过得硬、在服务保障上过得硬、在攻坚克难上过得硬、在民法典宣传上过得硬、在自身建设上过得硬“六个过硬”目标,坚决守好纪律规矩、坚决扎牢制度笼子、坚决抓好作风整顿、坚决查处违纪行为。

会议由如东法院党组副书记、副院长缪战春主持。院领导、各部门负责人、老干部党员代表和全体党员干警参加了党课教育。

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司