省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

如东法院与县消防救援大队开展党建共建活动

 
2020-07-27 10:59  来源:  作者:  阅读: 次  打印


为不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,进一步提升基层党建工作水平,7月24日下午,如东县人民法院与消防救援大队共同举办了党建共建签约仪式。如东法院机关党委和消防救援大队党委的党员干部共计11人参加了活动。

签约前,共建双方党委负责人分别介绍了本单位基本情况、党建阵地建设和党建工作开展情况。双方就党建共建目标、共建原则、共建内容等进行了沟通协商,会议达成了完善协作机制、搭建共建平台、发挥优势特色、提高工作水平等共建内容。随后,如东法院党组成员、机关党委书记、政治部主任严洁和消防救援大队政治教导员王志祥共同签署了《党建共建协议书》。

向消防大队赠送“八一”建军节慰问品

向大队党委赠予《民法典》书籍

集体参观消防员俱乐部、荣誉馆、廉政馆

活动中,如东法院审管办副主任刘宇现场进行了《民法典》宣讲,他以《<民法典>——美好生活的守护者》为题,从“《民法典》的意义”、“为什么说《民法典》是美好生活的守护者”、“《民法典》是如何守护我们的美好生活的”三个层面,深入浅出、引经据典,以案为例、阐述要义,给大队指战员生了一堂生动的、接地气的法治课,进一步提升了法治思维,营造人人尊法学法守法用法浓厚氛围。

如东法院机关党委副书记、政治部副主任吴春熊;机关党委委员、执行局局长张崴;机关党委所属第十二党支部书记、司法行政装备科科长季林以及如东消防救援大队大队长张晓飞等领导共同出席了共建签约仪式。


 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司